学校主页 怀念旧版

综合新闻

首页 > 综合新闻 > 正文

信息学院召开2018年度党支部书记述职评议会

时间:2019-03-15 来源:信息学院 供稿人:姜凤 浏览: 字体:

3月14日,信息学院党委在瀚学楼1014召开2018年度党支部书记述职评议会。校党委组织部钱昌照老师、学院班子成员、各党支部书记、党员代表参加了会议。会议由学院党委副书记陈卫主持。

会上,31位支部书记分别从履职主要情况和特点,包括学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想情况、抓好基层党建重点任务情况、开展“两学一做”学习教育、落实双周“党支部活动日”制度情况、促进党务与业务工作结合情况、加强支部建设和党员队伍建设情况等方面,系统梳理总结了2018年党建工作,并对存在的主要问题及原因进行了分析,有针对性地提出下一步工作思路和改进措施。与会人员认真填写了《2018年信息学院基层党建述职评议工作考核测评表》,对现场述职的31位支部书记进行了测评。

学院党委书记刘文楷在点评中肯定了各支部好的经验和做法,指出存在的差距与不足,并强调,各支部书记要把思想政治建设放在首要位置,不断引导广大师生坚定理想信念,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。教师党支部重点学习习近平同志关于高等教育的重要论述,引导教师将立德树人放在首要位置,以“四有”好老师标准要求自己,努力做到言传身教,知行合一;学生党支部要引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,以实际行动践行社会主义核心价值观,首要任务是帮助学生树立优良的学风。

最后,刘文楷书记对下一步学院党支部党建工作提出了三点要求:一是要加强支部规范化建设,用好“一规一网一表一册”四大支撑载体,以党支部活动日为平台认真落实三会一课等工作制度,补齐短板和弱项,创新性的开展主题党日活动;二是以提升组织力建设为重点,进一步凝练支部特色,紧紧围绕学校学院的中心工作积极开展一个支部一特色活动;三是支部书记要以更高的标准要求自己,身体力行、以身作则,加强理论学习和理论素养,不断提升自身的说、写、组织协调等方方面面的能力,坚持把全面从严治党要求贯彻落实到各项工作中,要敢于管理、善于管理支部党员,使党员充分发挥先锋模范作用。

编辑:李宗扬

责任编辑:左芳舟

上一条:文法学院召开2018年度党支部书记抓基层党建述职评议会
下一条:学校领导到文法学院调研

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn